Последние новости
   Главная arrow Статьи arrow Печные агрегаты и энергосберегающие технологии в металлургии и машиностроении arrow Комплексный инжиниринг в отечественном пече-трубостроении
Ознакомиться
 

Декабрь 2016:  Выполнены работы по замене футеровки нагревательной камеры печи и 2-х подов термических печей...

Замена футеровки нагревательной камеры печи

 

Ноябрь 2016:  Строительно-монтажный участок компании приступил к мобилизации Объекта и обустройству бытового городка на Объекте "Строительство испытательного стенда"...

Мобилизация Объекта "Строительство испытательного стенда"

 

Сентябрь 2016: Выполнены и сданы под сушку работы по футеровке реакторов и регенераторов установки производства изобутилена ...

Торкретирование промышленных аппаратов
 

Июль 2016:  Выполнены работы по усилению несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса на Объекте в МО... ...

Изготовление и монтаж несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса
 

Июнь 2016: Выполнены работы по ремонту футеровки КУ Г-420...

Ремонт футеровки КУ Г-420

 

Май 2016:  Специалисты нашего СМУ приступили к активной фазе работ по футеровке аппаратов новой установки дегидрирования изобутана (фотоотчет)...

Строительство новой установки дегидрирования изобутана

Подробнее...
 

Апрель 2016:  Выполнены работы по остановочным ремонтам футеровки тепловых агрегатов...

Остановочный ремонт футеровки печи плавки алюминия

 

Подробнее...
 

Март 2016:  Выполнен ремонт футеровки мусоросжигательного котла ...

Ремонт футеровки мусоросжигательного котла

 

Февраль 2016:  Капитальный ремонт (полная замена) футеровки двух 12-ти тонных миксеров выдержки алюминиевых сплавов...

Капитальный ремонт футеровки миксеров выдержки алюминиевых сплавов

 

Январь 2016:  Начаты работы по укрупнительной сборке и монтажу дымовой трубы Н=40м с внутренней термокислотоупорной футеровкой ...

Проектирование и строительство металлической дымовой трубы с внутренней футеровкой

 

Декабрь 2015:  Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола...

Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола

Подробнее...
 

Ноябрь 2015:  Ремонт сборной ж/б дымовой трубы Н=60м от стекловаренной печи с демонтажем/монтажом элементов...

Ремонт сборной железобетонной дымовой трубы Н=60м   

Подробнее...
 
Ознакомиться
Подробнее...
 
Комплексный инжиниринг в отечественном пече-трубостроении

Д.Б. Литвак, Т.Б. Ибадуллаев, И.А. Жадан
ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг»

Комплексный инжиниринг в отечественном пече-трубостроении

   В настоящее время на металлургических и машиностроительных предприятиях России идет процесс, связанный с техническим перевооружением производств, оснащением их современным оборудованием, в том числе промышленными печными агрегатами. Это и понятно, поскольку существующий парк печей на большинстве предприятий был создан в 60-70-х годах прошлого века и на данный момент физически и морально устарел.
   Низкая внутрироссийская цена энергоресурсов (в частности, природного газа) несколько сдерживает процесс ввода реконструированных промышленных печей. Вместе с тем, тенденция общемирового роста цен на энергоресурсы начнет в скором времени сказываться и на внутреннем рынке. Уже сейчас ощущается, что потребность во вводе современных (вновь построенных или реконструированных) печных агрегатов лавинообразно нарастает.
   Для обеспечения потребностей отечественных предприятий в комплексных инжиниринговых услугах должно пропорционально возрастать количество компаний со штатом высококвалифицированных сотрудников, имеющих опыт в области теплотехнического проектирования и строительства. Поскольку для потенциальных Заказчиков (металлургических и машиностроительных заводов) основными критериями являются минимальный срок и качество производства работ «под ключ», а также унификация проектных решений (тип сожигательных устройств, футеровочные материалы, обвязка газо- воздухпроводов, механическая часть, комплектующие АСУ ТП, программное обеспечение и др.) по крайней мере для печных агрегатов в пределах цеха, вероятен вариант укрупнения (слияния, создания консорциумов) существующих инжиниринговых компаний.
   По мнению авторов, учитывая жесткую конкуренцию со стороны западных фирм, наиболее привлекательными для Заказчика будут крупные отечественные компании, выполняющие полный комплекс работ по реконструкции или строительству печных агрегатов в сжатые сроки, начиная от комплексного проектирования и заканчивая строительно-монтажными, пуско-наладочными работами «под ключ».
   ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг», входящее в холдинг предприятий тепломонтажного сектора строительства ЗАО «Союзтеплострой», - современная компания, предоставляющая комплексные услуги по строительству и реконструкции (модернизации) печей цветной, черной металлургии и предприятий машиностроительного комплекса «под ключ»: туннельные печи и сушила огнеупорных производств, термические и нагревательные печи с выкатным подом, методические печи, обжиговые печи, шахтные печи и др.
   ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» было целенаправленно создано для оказания следующих услуг в области теплотехнического строительства: а) обследования технического состояния действующих агрегатов; б) комплексного проектирования (технический проект, рабочая документация, согласование проекта с надзорными органами); в) комплектации и поставки оборудования и материалов в соответствии с проектом; г) авторского надзора за строительно-монтажными работами; д) монтажных, пуско- и режимоналадочных работ.
   Наша компания предлагает российским предприятиям полный комплекс услуг от пред-проектной подготовки и создания детального технико-коммерческого предложения до пуско-наладочных работ и сдачи Объекта в промышленную эксплуатацию. Выполнение вышеупомянутого комплекса работ в данной последовательности позволит получить требуемые показатели работы печей при минимальных затратах времени и финансов на их строительство, а также освобождает Заказчика от поиска и увязки между собой круга Субподрядных организаций и ос-тавляет за ним только надзорные функции.
Вкратце остановимся на каждой из предоставляемых услуг.

Обследование технического состояния печных агрегатов


   Целью обследования тепловых агрегатов является составление представления об их конструкции, назначении, состоянии, теплотехнических показателях для выявления и оценки объемов возможных работ по ремонту или модернизации.
   В объем полного инструментального обследования входит: изучение и анализ состояния имеющейся проектной документации; обследование физического состояния и работоспособности систем печей: обследование металлокаркаса и механической части теплоагрегата; обследование футеровки печи с помощью тепловизора и/или пирометра, составление реального теплового баланса; обследование систем отопления, дымоудаления и воздухоснабжения печи; обследование систем КИПиА; обследование температурного режима нагрева изделий в печах с помощью «черного ящика».
   Большое внимание при обследовании уделяется термометрированию с помощью «черного ящика». Данное устройство состоит из микропроцессорного запоминающего устройства и термопар, вмонтированных в изделие, в котором необходимо получить температурный график во времени. В процессе нагрева запоминающее устройство фиксирует поступающий от термопар сигнал с частотой 1-60 сек. и в результате разработанная методика позволяет получить дос-товерную информацию о температурных полях в изделиях и их изменении во времени. Технология термометрирования с помощью «черного ящика» является достаточно гибкой и позволяет обследовать с ее помощью широкий круг нагревательных, термических и обжиговых печей как периодического, так и непрерывного действия.
   Итоговыми документами по обследованию теплового агрегата (отдельного производства) являются детальный отчет, и составленное на его основе технико-коммерческое предложение (ТКП), в котором специалисты компании предложат Заказчику оптимальный с точки зрения трудозатрат, сроков и капитальных вложений вариант модернизации/реконструкции.
   В арсенале компании имеется современный комплекс программного обеспечения (на базе PHOENICS), позволяющий на стадии подготовки ТКП создать математическую модель технологического процесса и предложить Заказчику оптимальную конструкцию теплового агрегата, отвечающую передовым веяниям промышленной теплотехники.
   В качестве наглядного примера на рис. 1, 2 приведены изображения, полученные при обследовании печи обжига анодов №3 ОАО «РУСАЛ Хакаский алюминиевый завод». Впервые примененная на такого рода печных агрегатах методика обследования позволила рассчитать реальный тепловой баланс и качественные показатели печи, получить температурные кривые нагрева в характерных точках и сравнить их с технологической инструкцией, адаптировать математическую модель процесса обжига анодов в печи и разработать на ее основе рациональную конструкцию греющей перегородки (одной из основных конструктивных элементов печи обжига анодов).

 

Пример изображения 

Рис.1 Перенос данных для обработки с
         запоминающего устройства на ПК

 Пример изображения

Рис.2 Расположение термопар в кладке огневой
         перегородки

 Проектирование


   Проектирование обычно включает в себя предпроектную проработку с представлением технического проекта и рабочую документацию. Специалисты компании имеют большой опыт в области математического моделирования процессов движения газов, сложного конвективно-радиационного теплообмена, горения. На основе математического моделирования вырабатываются технические решения, которые учитываются при проектировании. Моделирование проводится на основе современного программно-вычислительного комплекса PHOENICS (произво-дитель CHAM ltd, Великобритания), предоставляющего широкие возможности для замены натурных экспериментов численными, а значит экономии времени и средств. На рис. 3, 4 приведены некоторые результаты моделирования работы греющей перегородки печи обжига анодов (расчеты выполнялись по заказу ОАО «РУСАЛ ВАМИ»).

 Пример изображения

Рис.3

 Пример изображения

Рис.4

     Рабочая документация выполняется высококвалифицированными специалистами с помощью современных программ инженерной графики (в том числе программ твердотельного моделирования - рис. 5) в соответствии с ЕСКД или СПДС.

Пример изображения 

 Рис.5

   На этапе проектирования изначально закладываются самые прогрессивные решения, включающие подбор сожигательных устройств, систем газовой безопасности, оборудования для обеспечения топливо и воздухоподачи, конструкции футеровки на базе керамоволокнистых материалов, жаростойких бетонов и различных набивных, торкретируемых высокотемпературных масс, средств механизации и др.


Комплектация и поставка оборудования и материалов

   После проведения проектных работ на основании рабочей документации осуществляется комплектация и поставка оборудования и материалов. Начало этапа поставки оборудования и материалов может осуществляться в процессе проектирования (например, после проведения предпроектной проработки), что позволяет заметно снизить сроки сооружения агрегата.
   Также ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» предлагает свои услуги по поставке материалов и готовых изделий для производства работ по проектам других компаний. Нашим достоинством является возможность осуществления комплексных поставок материалов для строительства практически любого теплового агрегата, начиная от металлоконструкций, жаростойких бетонных блоков, изделий из керамобетона, волокнистых теплоизоляционных и огнеупорных материалов и заканчивая сухими смесями жаростойких бетонов и огнеупорным кирпичом различного вида.
   Мы организуем доставку необходимых материалов на место строительства, причем в случае поставки импортных материалов можем взять на себя все обязанности связанные с таможенным декларированием груза.
   Последние успешно реализованные поставки (около 40 тыс. тонн огнеупорных и теплоизоляционных изделий, в т.ч. импортного производства, для строительства печей обжига анодов №3 ОАО «РУСАЛ ХАЗ» и №2 ОАО «РУСАЛ САЗ») позволяют с уверенностью говорить о широких возможностях компании, в особенности это касается отслеживания и своевременной доставки материалов на строительную площадку (рис. 6).

Пример изображения  Пример изображения
 Рис.6 Строительство 64-х камерной печи обжига анодов №3 ОАО «РУСАЛ ХАЗ»

Строительно-монтажные, пуско- и режимоналадочные работы

   Важным этапом при возведении печных агрегатов является строительно-монтажные работы (СМР). Это связано с тем, что, во-первых, с целью снижения простоев технологических линий СМР необходимо осуществить в кратчайшие сроки, а, во-вторых, - от качества СМР во многом зависит реализация проектных решений.
   Широкая география строительно-монтажных организаций и производственных баз холдинга ЗАО «Союзтеплострой» (от Ленинградской до Иркутской области), накопленный опыт высококвалифицированных сотрудников и современная техническая оснащенность, позволяет нам в кратчайшие сроки строить и модернизировать печные агрегаты любого уровня сложности. Для изготовления промышленных металлоконструкций печей и дымовых труб в структуре ЗАО «Союзтеплострой» имеются два собственных завода.
   Для осуществления работ по пуску и выводу печей на проектные показатели в компании имеется сложившийся коллектив инженеров-наладчиков.
   Отдельным видом деятельности нашей компании нужно выделить возведение как металлических, так кирпичных и железобетонных заводских дымовых труб «под ключ» - от котлованных работ до монтажа системы светоограждения. Наша компания подберет конструкцию, соответствующую технологическим параметрам, разработает рабочую документацию (фундамент, ствол с обслуживающими площадками и ходовыми лестницами, теплоизоляция и антикоррозийная защита, узлы врезки газоходов, светоограждение и молниезащита) - от тепло-аэродинамического расчета до экспертизы проекта на промбезопасность и произведет комплексный монтаж конструкций трубы. Пример выполненной работы представлен на Рис.7.

 

 Пример изображения Пример изображения

 Рис.7 Строительство «под ключ» дымовой трубы Н=42м с наружной теплоизоляцией.

ООО «Кнауф Инсулейшн»

   ЗАО «Союзтеплострой» является постоянным членом и активно участвует в работе ас-социации акционерных обществ и предприятий промышленного пече-трубостроения «РОСТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ» и международного комитета по промышленным дымовым трубам «CICND», а качество производства работ подтверждается многочисленными положительными отзывами наших Заказчиков, что дает нам право предлагать комплекс своих услуг «под ключ» на высоком техническом уровне.

Производственная база ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг»

   В состав ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» входит филиал в г. Старый Оскол (Белгородская обл.), включающий в себя производственную базу площадью 7000м² с административно-бытовым комплексом (1000м²), оснащенную мостовыми кранами, современным обрабатывающим и производственным оборудованием, где также имеется железнодорожный тупик с пандусами для погрузки-разгрузки.
   Тесное сотрудничество инженерных служб и производственной базы составляет научно-технический потенциал компании и позволяет реализовывать исследовательские работы по поиску новых материалов и конструкций футеровок, отдельных узлов и агрегатов промышленных печей, отвечающих современным требованиям по надежности и долговечности технологического оборудования.
   На территории производственной базы находятся технологические линии по производству:
- фосфатобетонных блоков рабочего слоя футеровки печных вагонеток (рис. 8);
- сухих смесей жаропрочных бетонов и производство фасонных изделий из них (рис.9);
- изготовление печных и других промышленных металлоконструкций.

 
Пример изображения
 
Пример изображения
 Рис.8 Производство жаропрочных блоков
методом полусухого прессования
 Рис.9 Жаропрочные вибролитые изделия



   Отдельным видом деятельности производственной базы и большой гордостью специали-стов ЗАО «Союзтеплострой» является проведение научно-исследовательской работы по синтезу, и как следствие, организация опытно-промышленного участка по производству жаростойкого плавлено-литого материала «КОМСИЛИТ СТС» (товарный знак ЗАО «Союзтеплострой»), предназначенного для футеровки тепловых агрегатов цветной металлургии, напрямую взаимодействующей с расплавами металлов (рис.10).

 
Пример изображения
 Рис.10 Подготовка шихты перед опытной плавкой «КОМСИЛИТ СТС»

   Филиал владеет парком спецтехники и оснастки для изготовления, монтажа и проведения ремонтно-строительных работ. Также филиал имеет участок антикоррозийной и огнезащиты промышленных металлоконструкций.

Выводы 

   Представленный Вашему вниманию перечень услуг не является полным, поскольку практически не охватил научно-технический потенциал и производственную сферу холдинга ЗАО «Союзтеплострой». Вместе с тем, можно с уверенностью утверждать, что комплекс работ по разработке конструкций, отвечающим современным требованиям энерго-ресурсосбережения и уровня автоматизации, и строительству/реконструкции тепловых агрегатов ведутся силами холдинга ЗАО «Союзтеплострой».
   В свете перехода отечественной промышленности на новый технический уровень, связанный с одной стороны с интенсификацией технологических процессов, а с другой с возрастающей проблемой экономии энергоресурсов, увеличения экологических требований к производству и жесткой конкуренции западной продукции, только современные компании полного комплекса услуг могут помочь российской экономике и промышленным предприятиям соот-ветствовать международным стандартам, и именно в этом, на наш взгляд, и следует рассматривать комплексный инжиниринг «под ключ».
   Мы готовы предложить Вам качественный сервис в области теплотехнического строительства и гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

 
 
 

ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» © 2006 - 2014  
тел. +7 (495) 465-18-81  
e-mail: marketing@zaosts.ru