Последние новости
   Главная arrow Услуги arrow Профильные СМР arrow Специальные высотные сооружения методом скользящей опалубки
Ознакомиться
 

Декабрь 2016:  Выполнены работы по замене футеровки нагревательной камеры печи и 2-х подов термических печей...

Замена футеровки нагревательной камеры печи

 

Ноябрь 2016:  Строительно-монтажный участок компании приступил к мобилизации Объекта и обустройству бытового городка на Объекте "Строительство испытательного стенда"...

Мобилизация Объекта "Строительство испытательного стенда"

 

Сентябрь 2016: Выполнены и сданы под сушку работы по футеровке реакторов и регенераторов установки производства изобутилена ...

Торкретирование промышленных аппаратов
 

Июль 2016:  Выполнены работы по усилению несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса на Объекте в МО... ...

Изготовление и монтаж несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса
 

Июнь 2016: Выполнены работы по ремонту футеровки КУ Г-420...

Ремонт футеровки КУ Г-420

 

Май 2016:  Специалисты нашего СМУ приступили к активной фазе работ по футеровке аппаратов новой установки дегидрирования изобутана (фотоотчет)...

Строительство новой установки дегидрирования изобутана

Подробнее...
 

Апрель 2016:  Выполнены работы по остановочным ремонтам футеровки тепловых агрегатов...

Остановочный ремонт футеровки печи плавки алюминия

 

Подробнее...
 

Март 2016:  Выполнен ремонт футеровки мусоросжигательного котла ...

Ремонт футеровки мусоросжигательного котла

 

Февраль 2016:  Капитальный ремонт (полная замена) футеровки двух 12-ти тонных миксеров выдержки алюминиевых сплавов...

Капитальный ремонт футеровки миксеров выдержки алюминиевых сплавов

 

Январь 2016:  Начаты работы по укрупнительной сборке и монтажу дымовой трубы Н=40м с внутренней термокислотоупорной футеровкой ...

Проектирование и строительство металлической дымовой трубы с внутренней футеровкой

 

Декабрь 2015:  Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола...

Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола

Подробнее...
 

Ноябрь 2015:  Ремонт сборной ж/б дымовой трубы Н=60м от стекловаренной печи с демонтажем/монтажом элементов...

Ремонт сборной железобетонной дымовой трубы Н=60м   

Подробнее...
 
Ознакомиться
Подробнее...
 
Строительство и ремонт сооружений с применением технологии и оборудования скользящей опалубки
    В технологии возведения монолитных зданий и сооружений применяются методы, в основе которых, лежит использование принципиально различных видов опалубок: тоннельной, горизонтальной и вертикально извлекаемой, скользящей, крупнощитовой, мелкощитовой.
    Основными характеристиками эффективности технологии служат показатели технологичности при монтаже, в то время как армирование и бетонирование сооружений и конструкций для всех видов опалубок имеют много общих признаков.
Каждый из видов опалубочных систем обладает частичной универсальностью, имеет технологические особенности.
При возведении зданий и сооружений с использованием тоннельных, горизонтально-вертикально извлекаемых опалубок дополнительные трудозатраты образуются за счет создания специальных площадок для извлечения и размещения опалубочных блоков.
    Как известно, такие системы требуют устройства наружного стенового ограждения, что также приводит к повышению трудоемкости работ и снижению технологичности процесса.
Более прогрессивной технологией монолитного строительства высотных сооружений является использование скользящей опалубки.

ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В СКОЛЬЗЯЩЕЙ ОПАЛУБКЕ

    Применение скользящей опалубки особенно эффективно при строительстве высотных зданий и сооружений с минимальным количеством технологических проемов, конструктивных швов и закладных элементов и деталей.

    К ним относятся силосы для хранения материалов, дымовые трубы и градирни и иные специальные высотные сооружения.
Другая потенциальная область использования скользящей опалубки - строительство стен и колонн промышленных зданий, секций арочных плотин, мостовых опор и водонапорных башен.
    Важным преимуществом скользящей опалубки следует считать повышение темпов строительства, благодаря чему сокращается его себестоимость.Монолитное строительство высотных сооружений в скользящей опалубке обладает известной технологической гибкостью. С помощью одного комплекта опалубки путем ее переналадки и технологическому контролю можно возводить высотные сооружения любой высоты, придавая им архитектурную выразительность и оригинальность.
Возведение монолитных зданий и сооружений позволяет снизить общие приведенные затраты на 13-25% по сравнению с полносборным строительством.


 
Строительство железобетонной дымовой трубы Н=150м методом скользящей опалубки
 
Начало бетонирования дымовой трубы Н=90м
 
Строительство ж/б силоса
 

ГАЛЕРЕЯ НАШЕГО ОПЫТА СТРОИТЕЛЬСТВА СПЕЦИАЛЬНЫХ ВЫСОТНЫХ СООРУЖЕНИЙ МЕТОДОМ СКОЛЬЗЯЩЕЙ ОПАЛУБКИ

Строительство ж/б монолитной дымовой трубы Н=150м

 Отзыв Заказчика. Увеличить
Строительство железобетонной дымовой трубы Н=150м методом скользящей опалубки
Отзыв Генподрядчика. Увеличить

  В 2012 году ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» закончило работы по строительству железобетонной дымовой трубы Н=150м установки FCC комплекса каталитического крекинга ОАО «Сызранский НПЗ» по проекту разработанному ЗАО ИЦ «Союзтеплострой-СВС-Центр». Для оптимизации процесса СМР инженерами компании был разработан детальный ППР (проект производства работ), прошедший необходимые экспертизы и согласования, позволяющий определить технологические карты и систематизировать работу каждого звена.
   Газоотводящий ствол дымовой трубы, выполненный из кислотоупорных блоков производства Союзтеплостроя в верхней части и из эффективной нержавеющей стали в нижней части с последующей изоляцией минеральными матами, предназначен для отвода газов от установки крекинга, режим работы которой исключает образование конденсата и положительного давления в трубе.
   Конструкция «труба в трубе» не допускает нагрев арматуры до температуры, не превосходящей допустимые пределы. В стволе железобетонной трубы предусмотрены места для установки измерительной и контролирующей аппаратуры, а также молниезащиты и внутренних ходовых лестниц с ограждением.

   Работы по возведению железобетонного ствола с применением технологии и оборудования скользящей опалубки были произведены за 70 календарных дней в условиях пониженных температур с непрерывным режимом работы. Затем были выполнены работы по монтажу внутренних металлоконструкций, маркировочной окраске, кладке и монтажу м/к внутреннего газоотводящего ствола, монтажу системы сигнального светоограждения, теплового контроля и КИП дымовой трубы.

Строительство железобетонной дымовой трубы Н=150м методом скользящей опалубки
Строительство железобетонной дымовой трубы Н=150м методом скользящей опалубки
  
Строительство железобетонной дымовой трубы Н=150м методом скользящей опалубки
 
Строительство железобетонной дымовой трубы Н=150м методом скользящей опалубки

Строительство ж/б силоса склада глинозема методом скользящей опалубки

 Отзыв Заказчика. Увеличить  Увеличить
   Еще одной освоенной нашей компанией современной технологией строительства специальных высотных сооружений является технология строительства железобетонных силосов методом скользящей опалубки.
   Нашей компанией в период с июля по сентябрь 2012г. были выполнены работы по устройству железобетонных конструкций Силоса №1 Склада глинозема Богучанского алюминиевого завода строящегося в Красноярском крае, проектной мощностью 588 тыс. тонн в год. В состав работ входило возведение стен силоса с применением скользящей опалубки в объеме 1166м3 и бетонного основания (набетонки) 1802м3.
Следует отметить, что в Красноярском крае период с низкими температурами (ниже +5ºС) начинается в середине сентября. Для того чтобы не нести дополнительные затраты на обогрев бетона перед нашей компанией стояла задача выполнить работы в самые сжатые сроки в теплый период времени года.
   Перед началом работ в течение 2 недель были проведены подготовительные работы по устройству подъездных путей, устройству стройгородка, устройству освещения, проведение мероприятий по технике безопасности, монтажу башенного крана, монтажу скользящей опалубки, изготовлению арматурных каркасов.
   Бетонирование стен силоса производилось с применением скользящей опалубки. Для подача бетона, поднятия арматуры, а также всех элементов конструкций, включая монтаж /демонтаж опалубки и оборудования использовался башенный кран. Доступ рабочих на платформу осуществляется посредством инвентарных лесов с лестничными маршами.
   Данный метод производства работ позволил достичь скорости бетонирования 2,56 м³/сутки. Стены силоса высотой 33,25м были выполнены в течение 13 суток!  
Увеличить
 Увеличить
  
 Увеличить  Увеличить

 

 Строительство железобетонной дымовой трубы Н=90м стекловаренной печи

 Дымовая труба предназначена для отвода газов от стекольной печи, режим работы которой исключает образование конденсата и положительного давления в трубе.
 Конструкция «труба в трубе» не допускает нагрев арматуры до температуры, не превосходящей допустимые пределы. Проектом предусмотрена молниезащита трубы и внутренних ходовых лестниц с ограждением. В стволе ж/б трубы предусмотрены места для установки измерительной и контролирующей аппаратуры. 

 Работы по строительству трубы выполнялись по проекту и под непосредственным шеф-монтажем фирмы «КАРРЕНА» (Германия). ЗАО «Союзтеплострой-СТС» организовало производство работ с оформлением всей технической документации, обеспечением рабочим персоналом и ответственными линейными инженерно-техническими работниками и комплектацией объекта техникой, грузоподъемными механизмами, различными материалами и изготовлением металлоконструкций по выданным чертежам.

Железобетонная дымовая труба стекловаренной печи ООО "Гардиан-Стекло-Рязань"         Отзыв Заказчика
Приемка фундамента под дымовую трубу  Монтаж скользящей опалубки
 
Начало бетонирования несущего ствола
 
Бетонирование несущего ствола
 
Армирование
 
Общий вид строительства дымовой трубы
 
 
 

ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» © 2006 - 2014  
тел. +7 (495) 465-18-81  
e-mail: marketing@zaosts.ru