Последние новости
   Главная arrow Предложения arrow Теплотехнический аудит arrow Инструментальное обследование туннельных и проходных печей
Ознакомиться
 

Декабрь 2016:  Выполнены работы по замене футеровки нагревательной камеры печи и 2-х подов термических печей...

Замена футеровки нагревательной камеры печи

 

Ноябрь 2016:  Строительно-монтажный участок компании приступил к мобилизации Объекта и обустройству бытового городка на Объекте "Строительство испытательного стенда"...

Мобилизация Объекта "Строительство испытательного стенда"

 

Сентябрь 2016: Выполнены и сданы под сушку работы по футеровке реакторов и регенераторов установки производства изобутилена ...

Торкретирование промышленных аппаратов
 

Июль 2016:  Выполнены работы по усилению несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса на Объекте в МО... ...

Изготовление и монтаж несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса
 

Июнь 2016: Выполнены работы по ремонту футеровки КУ Г-420...

Ремонт футеровки КУ Г-420

 

Май 2016:  Специалисты нашего СМУ приступили к активной фазе работ по футеровке аппаратов новой установки дегидрирования изобутана (фотоотчет)...

Строительство новой установки дегидрирования изобутана

Подробнее...
 

Апрель 2016:  Выполнены работы по остановочным ремонтам футеровки тепловых агрегатов...

Остановочный ремонт футеровки печи плавки алюминия

 

Подробнее...
 

Март 2016:  Выполнен ремонт футеровки мусоросжигательного котла ...

Ремонт футеровки мусоросжигательного котла

 

Февраль 2016:  Капитальный ремонт (полная замена) футеровки двух 12-ти тонных миксеров выдержки алюминиевых сплавов...

Капитальный ремонт футеровки миксеров выдержки алюминиевых сплавов

 

Январь 2016:  Начаты работы по укрупнительной сборке и монтажу дымовой трубы Н=40м с внутренней термокислотоупорной футеровкой ...

Проектирование и строительство металлической дымовой трубы с внутренней футеровкой

 

Декабрь 2015:  Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола...

Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола

Подробнее...
 

Ноябрь 2015:  Ремонт сборной ж/б дымовой трубы Н=60м от стекловаренной печи с демонтажем/монтажом элементов...

Ремонт сборной железобетонной дымовой трубы Н=60м   

Подробнее...
 
Ознакомиться
Подробнее...
 
Комплексное инструментальное обследование туннельных и проходных печей

ЗАО «СОЮЗТЕПЛОСТРОЙ ИНЖИНИРИНГ»

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ТЕМУ:

"КОМПЛЕКСНОЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ТУННЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ ОБЖИГА И ТЕРМИЧЕСКИХ ПРОХОДНЫХ ПЕЧЕЙ МЕТОДОМ "ЧЕРНОГО ЯЩИКА"

ОСНОВНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ: ОБЖИГ КИРПИЧА И КЕРАМИКИ, ТЕРМООБРАБОТКА МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ

   Важным фактором, влияющим на конечное качество продукции, является соблюдение температурного режима при нагреве изделий. Необходимо, чтобы изделия находились в одинаковых температурных условиях, т.е. обеспечивалась равномерность температур в рабочем пространстве туннельной печи на каждой позиции по ширине и высоте. Информация об изменении температуры садки изделий во времени при нагреве в туннельных печах является весьма необходимой, но ее получение в производственных условиях достаточно затруднительно.

   Для измерения температуры в туннельных печах используют штатные датчики такие как пирометры или термопары. При их использовании можно получить лишь температуру в точке измерения, а распределение температур в объеме садки при этом остается неизвестным. Измерение температурного поля внутри садки является, например, может быть полезно для определения и устранения причины появления брака изделий при обжиге.

   Предлагаемая методика обследования печных агрегатов с помощью так называемого «черного ящика» (см. рис. 1) позволяет проводить измерения температурного поля внутри садки изделий в туннельных печах. Методику отличает высокая точность и достоверность получаемой информации, что связано с применением современных микропроцессорных запоминающих устройств, специально разработанного программного обеспечения и сведением к минимуму «человеческого фактора».

Пример изображения

Рис. 1 - «Черный ящик»

Данная методика обследования позволяет:

  • снизить удельный расход топлива без значительных капитальных вложений;
  • определить причины брака и выдать рекомендации по их устранению;
  • получить достоверные данные о поле температур в садке изделий;
  • сделать вывод о влиянии конструкции печи на тепловой и температурный режимы работы агрегата;
  • определить соответствие реального температурного режима технологической инструкции;
  • составить тепловой баланс и определить качественные показатели работы теплового агрегата;
  • создать и адаптировать математические модели процесса нагрева садки изделий в туннельной печи;
  • оптимизировать теплотехнические и технологические процессы путем выдачи рекомендаций по корректировке режимов работы печи;
  • сформировать технико-коммерческое предложение по реконструкции или модернизации печи.

Основные достоинства методики:

  • невысокая по сравнению с предлагаемыми западными компаниями стоимость;
  • во время проведения эксперимента продолжается выпуск товарной продукции;
  • высокая точность и достоверность информации;
  • высокая автоматизация процесса измерения, исключающая влияние «человеческого фактора».

Технология исследования температурного режима нагрева изделий в туннельных печах с помощью «черного ящика»

   Принцип действия устройства достаточно простой и заключается в следующем: садка изделий с установленными в характерных точках термопарами движется на туннельной вагонетке через печь. К днищу вагонетки крепится водоохлаждаемый ящик с запоминающим устройством, соединенным с термопарами. Запоминающее устройство получает сигнал с термопар и фиксирует его в памяти. После прохождения садки через печь запоминающее устройство изымается, информация о температуре считывается и расшифровывается.

   Основные компоненты системы:

1. Микропроцессорный регистратор данных с возможностью подключения до семи измерительных каналов (термопар). По специальному заказу количество каналов может быть увеличено.

2. Водоохлаждаемый ящик (контейнер-испаритель) для организации тепловой защиты. Различные тепловые барьеры позволяют работать регистратору при высоких температурах от нескольких часов до нескольких суток.

3. Датчики температуры - термоэлектрические термометры различных исполнений.

4. Программное обеспечение для проведения измерений, расшифровки и обработки результатов.

   Алгоритм проведения термометрирования с помощью «черного ящика» выглядит следующим образом:

1. Подготавливается экспериментальная вагонетка: по чертежам в днище вырезаются отверстия для термопар; с учетом отверстий укладывают огнеупорные и теплоизоляционные слои; к днищу крепится контейнер-испаритель; устанавливаются и закрепляются термопары (термопары проходят через всю толщину футеровки и закрепляются снизу к днищу вагонетки); вагонетка с термопарами отгоняется для формирования садки.

2. Производится программирование и тестирование запоминающего устройства, после чего включается запись.

3. Запоминающее устройство подключается к термопарам и помещается в контейнер-испаритель. Контейнер-испаритель заполняется водой.

4. Опытная вагонетка загружается в печь. В ходе эксперимента запоминающее устройство с частотой от 0,5 до 10 минут запоминает поступающие с термопар значения термоЭДС.

5. После выхода вагонетки запоминающее устройство изымается, информация расшифровывается (замеры из милливольт переводятся в градусы Цельсия) и представляется в наглядном виде.

6. Для полноты информации может быть выполнено лабораторное (если имеется заводская лаборатория) исследование образцов садки и дальнейшее сопоставление с температурной кривой обжига.

   Одновременно с термометрированием может производиться газовый анализ печи, измерение давления на разных позициях через технологические отверстия в стенах печи, обследование системы КИПиА, тягодутьевых устройств, горелок, металлоконструкций, температуры кожуха печи (с помощью тепловизора).

   Установка «черного ящика» на вагонетке показана на рис. 2.

Установка черного ящика

 

Рис. 2. Установка «черного ящика» на вагонетке

 

   После обработки данных Заказчику предоставляется график температур в туннельной печи. Пример приведен на рис. 3.

Пример изображения

 

Рис. 3. Пример графика нагрева изделий

   Проведение комплексного инструментального обследования туннельной печи позволяет определить реальное состояние агрегата: определить наличие «узких мест», составить тепловой баланс и на его основании определить качественные показатели работы печи (коэффициент полезного теплоиспользования, удельный расход топлива), при проведении повторных обследований сделать вывод о влиянии различных факторов на качество производимой продукции.

   Основным результатом комплексного обследования является выдача рекомендаций по совершенствованию конструкции и тепловой работы туннельной печи. При этом рекомендации и мероприятия можно условно разделить на 3 группы: беззатратные, малозатратные, долгосрочные.

   Безусловно, учитывая сильную изношенностью существующего парка печей на большинстве предприятий, долгосрочные мероприятия (капитальные ремонты и реконструкции) являются наиболее эффективными за счет снижения удельного расхода топлива (до 20% и более) и брака.

   Вместе с тем, беззатратные и малозатратные мероприятия могут обеспечить довольно существенную экономию за счет применения более рациональных температурных режимов, совершенствования технологии обжига, поддержания оптимального соотношения топливо-воздух, применения современной тепловой изоляции и пр.

   Только системный подход, основанный на последних теоретических и практических достижениях в области печной теплотехники, сможет обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции в условиях постоянно ужесточающихся требований в сфере охраны окружающей среды и удорожания энергоресурсов.

Надеемся тематика данного раздела будет для Вас полезной.

Опросный лист для составления коммерческого предложения на проведение обследования

 

Наименование предприятия Заказчика

 

 

Адрес, телефоны, контактное лицо

 

 

 

Назначение печи

 

 

Длина печи

 

Максимальная температура в печи

 

Вид топлива

 

Наличие подподового канала в печи

 

Время прохождения вагонетки через печь

 

Размеры пода вагонетки

 

Необходимое количество точек измерения температуры в садке

 

Наличие чертежей металлоконструкций и футеровки вагонетки

 

ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг»

Москва, 15-я Парковая, дом 3а

тел/факс +7 (495) 465-11-30

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

http: www.stsing.ru

 

 
 
 
 

ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» © 2006 - 2014  
тел. +7 (495) 465-18-81  
e-mail: marketing@zaosts.ru