Последние новости
Ознакомиться
 

Декабрь 2016:  Выполнены работы по замене футеровки нагревательной камеры печи и 2-х подов термических печей...

Замена футеровки нагревательной камеры печи

 

Ноябрь 2016:  Строительно-монтажный участок компании приступил к мобилизации Объекта и обустройству бытового городка на Объекте "Строительство испытательного стенда"...

Мобилизация Объекта "Строительство испытательного стенда"

 

Сентябрь 2016: Выполнены и сданы под сушку работы по футеровке реакторов и регенераторов установки производства изобутилена ...

Торкретирование промышленных аппаратов
 

Июль 2016:  Выполнены работы по усилению несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса на Объекте в МО... ...

Изготовление и монтаж несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса
 

Июнь 2016: Выполнены работы по ремонту футеровки КУ Г-420...

Ремонт футеровки КУ Г-420

 

Май 2016:  Специалисты нашего СМУ приступили к активной фазе работ по футеровке аппаратов новой установки дегидрирования изобутана (фотоотчет)...

Строительство новой установки дегидрирования изобутана

Подробнее...
 

Апрель 2016:  Выполнены работы по остановочным ремонтам футеровки тепловых агрегатов...

Остановочный ремонт футеровки печи плавки алюминия

 

Подробнее...
 

Март 2016:  Выполнен ремонт футеровки мусоросжигательного котла ...

Ремонт футеровки мусоросжигательного котла

 

Февраль 2016:  Капитальный ремонт (полная замена) футеровки двух 12-ти тонных миксеров выдержки алюминиевых сплавов...

Капитальный ремонт футеровки миксеров выдержки алюминиевых сплавов

 

Январь 2016:  Начаты работы по укрупнительной сборке и монтажу дымовой трубы Н=40м с внутренней термокислотоупорной футеровкой ...

Проектирование и строительство металлической дымовой трубы с внутренней футеровкой

 

Декабрь 2015:  Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола...

Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола

Подробнее...
 

Ноябрь 2015:  Ремонт сборной ж/б дымовой трубы Н=60м от стекловаренной печи с демонтажем/монтажом элементов...

Ремонт сборной железобетонной дымовой трубы Н=60м   

Подробнее...
 
Ознакомиться
Подробнее...
 
Машиностроение и металлургия

ЗАО «СОЮЗТЕПЛОСТРОЙ ИНЖИНИРИНГ»

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ТЕМУ:

"ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ В ОБЛАСТИ МАШИНОСТРОЕНИЯ И МЕТАЛЛУРГИИ"

 

Введение

   Одним из основных направлений деятельности нашей компании является строительство и реконструкция (модернизация) печей для цветной, черной металлургии и предприятий машиностроительного комплекса «под ключ»: туннельные печи и сушила огнеупорных производств, печи с выкатным подом для термической обработки и обработки давлением, методические печи, обжиговые печи, шахтные печи и др.

   Накопленный многолетний опыт с учетом современных требований позволяет сформулировать основные этапы при строительстве и модернизации печных агрегатов «под ключ»:

а) обследование технического состояния действующих агрегатов;1

б) комплексное проектирование;

в) комплектация и поставка оборудования и материалов;

г) строительно-монтажные работы;

д) пуско- и режимоналадочные работы.

   Соблюдение очередности этапов позволяет гарантированно получить требуемые показатели после строительства и модернизации печей при минимальных затратах времени на их сооружение.

Обследование технического состояния печных агрегатов

   Целью обследования тепловых агрегатов является составление представления об их конструкции, назначении, состоянии, теплотехнических показателях для выявления и оценки объемов возможных работ по ремонту или модернизации.

   В объем полного инструментального обследования входит: изучение и оценка состояния имеющейся проектной документации; обследование физического состояния и работоспособности систем печей: (обследование металлокаркаса печи; обследование футеровки печи с помощью тепловизора, расчет тепловых потерь; обследование систем отопления; обследование систем дымоудаления и воздухоснабжения печи; обследование систем КИПиА); обследование температурного режима нагрева изделий в печах с помощью «черного ящика».

   Большое внимание при обследовании уделяется термометрированию с помощью «черного ящика». Данное устройство состоит из микропроцессорного запоминающего устройства и датчиков температуры (термопар), вмонтированных в нагреваемое изделие или садку изделий. В процессе нагрева запоминающее устройство фиксирует поступающий от термопар сигнал с частотой 1-60 сек. и в результате разработанная методика позволяет получить достоверную информацию о температурных полях в изделиях и их изменении во времени. Технология термометрирования с помощью «черного ящика» является достаточно гибкой и позволяет обследовать с ее помощью широкий круг нагревательных, термических и обжиговых печей как периодического, так и непрерывного действия.

   Итоговым документом по обследованию теплового агрегата (отдельного производства) является технико-коммерческое предложение, в котором специалисты нашей компании предложат Заказчику оптимальный с точки зрения трудозатрат и капитальных вложений вариант модернизации/реконструкции. Многолетний опыт наших сотрудников, производственные мощности холдинга ЗАО "Союзтеплострой" позволяют нашей компании воплощать в жизнь пожелания самых требовательных Заказчиков.

Проектирование

   Проектные работы осуществляются специалистами высокой квалификации с многолетним опытом в области инженерно-технического и строительного проектирования. Работы выполняются с помощью современных программ инженерной графики (в том числе программ твердотельного моделирования) в соответствии с ЕСКД или СПДС.

   Специалисты компании имеют большой опыт в области математического моделирования процессов движения газов, сложного конвективно-радиационного теплообмена, горения. На основе математического моделирования вырабатываются технические решения, которые учитываются при проектировании.

   На этапе проектирования изначально закладываются самые прогрессивные энергосберегающие решения за счет применения новейших технологий, современного теплотехнического оборудования и футеровочных изделий на базе керамоволокнистых материалов, жаростойких бетонов и различных набивных, торкретируемых высокотемпературных масс.

Комплектация и поставка оборудования и материалов

   После проведения проектных работ на основании рабочей документации осуществляется комплектация и поставка оборудования и материалов. Начало этапа поставки оборудования и материалов может осуществляться в процессе проектирования, что позволяет заметно снизить сроки сооружения агрегата.

   Также ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» предлагает свои услуги по поставке материалов и готовых изделий для производства работ по проектам других компаний. Нашим достоинством является возможность осуществления комплексных поставок материалов для строительства практически любого теплового агрегата, начиная от металлоконструкций, жаростойких бетонных блоков, изделий из керамобетона, волокнистых теплоизоляционных и огнеупорных материалов и заканчивая сухими смесями жаростойких бетонов и огнеупорным кирпичом различного вида.

   ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» организует доставку необходимых материалов на место строительства, причем в случае поставки импортных материалов мы можем взять на себя все обязанности связанные с таможенным декларированием груза.

Строительно-монтажные, пуско- и режимоналадочные работы

   Важным этапом при возведении печных агрегатов является строительно-монтажные работы (СМР). Это связано с тем, что, во-первых, с целью снижения простоев технологических линий СМР необходимо осуществить в кратчайшие сроки, а, во-вторых, - от качества СМР во многом зависит реализация технических проектных решений.

   ЗАО «Союзтеплострой» на равных конкурирует со множеством строительно-монтажных организаций и принимает активное участие в строительстве и ремонте промышленных печей и других теплотехнических объектов черной, цветной металлургиии и машиностроения. Тесное сотрудничество с другими предприятиями холдинга позволяет нам в кратчайшие сроки строить и модернизировать печные агрегаты любого уровня сложности.

   Для осуществления работ по пуску и выводу печей на проектные показатели в компании имеется сложившийся коллектив опытных инженеров-наладчиков.

   Отдельным видом нашей деятельности нужно выделить возведение как металлических, так кирпичных и железобетонных заводских дымовых труб. Мы готовы взять на себя полный комплекс - от котлованных работ до установки светоограждения дымовой трубы.

Заключение

   В настоящее время на металлургических и машиностроительных предприятиях начался процесс, связанный с техническим перевооружением производств, оснащением их современным оборудованием, в том числе промышленными печными агрегатами. Это и понятно, поскольку существующий парк печей на большинстве предприятий был создан в 60‑70‑х годах прошлого века и в данный момент физически и морально устарел.

   В этой ситуации долгосрочные мероприятия, т.е. капитальные ремонты и реконструкции, являются наиболее эффективными поскольку позволяют снизить удельный расхода топлива (до 20% и более), увеличить выход годного, в некоторых случаях и поднять производительность.

   Вместе с тем, беззатратные и малозатратные мероприятия, под которыми подразумевается поддержание рациональных температурных режимов и оптимального соотношения топливо-воздух, совершенствование технологии нагрева и обжига, применение современных теплоизоляционных и огнеупорных материалов, могут обеспечить довольно существенную экономию энергоресурсов.

   Только системный подход, основанный на последних теоретических и практических достижениях в области промышленной теплотехники, сможет обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции в условиях постоянно ужесточающихся требований в сфере охраны окружающей среды и удорожания энергоресурсов.

   Мы готовы предложить Вам качественный сервис в области теплотехнического строительства и гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

1 - Этап выполняется для существующих печей в случае предполагаемой модернизации или реконструкции.

 

ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг»

Москва, 15-я Парковая, дом 3а

тел. +7 (495) 965-11-30

факс. +7 (495) 465-18-81 

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» © 2006 - 2014  
тел. +7 (495) 465-18-81  
e-mail: marketing@zaosts.ru