Последние новости
   Главная arrow Статьи arrow Промышленник России
Ознакомиться
 

Декабрь 2016:  Выполнены работы по замене футеровки нагревательной камеры печи и 2-х подов термических печей...

Замена футеровки нагревательной камеры печи

 

Ноябрь 2016:  Строительно-монтажный участок компании приступил к мобилизации Объекта и обустройству бытового городка на Объекте "Строительство испытательного стенда"...

Мобилизация Объекта "Строительство испытательного стенда"

 

Сентябрь 2016: Выполнены и сданы под сушку работы по футеровке реакторов и регенераторов установки производства изобутилена ...

Торкретирование промышленных аппаратов
 

Июль 2016:  Выполнены работы по усилению несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса на Объекте в МО... ...

Изготовление и монтаж несущих металлоконструкций административно-бытового корпуса
 

Июнь 2016: Выполнены работы по ремонту футеровки КУ Г-420...

Ремонт футеровки КУ Г-420

 

Май 2016:  Специалисты нашего СМУ приступили к активной фазе работ по футеровке аппаратов новой установки дегидрирования изобутана (фотоотчет)...

Строительство новой установки дегидрирования изобутана

Подробнее...
 

Апрель 2016:  Выполнены работы по остановочным ремонтам футеровки тепловых агрегатов...

Остановочный ремонт футеровки печи плавки алюминия

 

Подробнее...
 

Март 2016:  Выполнен ремонт футеровки мусоросжигательного котла ...

Ремонт футеровки мусоросжигательного котла

 

Февраль 2016:  Капитальный ремонт (полная замена) футеровки двух 12-ти тонных миксеров выдержки алюминиевых сплавов...

Капитальный ремонт футеровки миксеров выдержки алюминиевых сплавов

 

Январь 2016:  Начаты работы по укрупнительной сборке и монтажу дымовой трубы Н=40м с внутренней термокислотоупорной футеровкой ...

Проектирование и строительство металлической дымовой трубы с внутренней футеровкой

 

Декабрь 2015:  Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола...

Ремонт кирпичной дымовой трубы Н=59м с установкой внутреннего газоотводящего ствола

Подробнее...
 

Ноябрь 2015:  Ремонт сборной ж/б дымовой трубы Н=60м от стекловаренной печи с демонтажем/монтажом элементов...

Ремонт сборной железобетонной дымовой трубы Н=60м   

Подробнее...
 
Ознакомиться
Подробнее...
 
Из стекла для металла
 

ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг»,

РХТУ им. Д.И. Менделеева

И.А. Жадан, П.Р. Киселев, Ю.А. Спиридонов

 

Новый жаростойкий стеклокристаллический материал для плавки и литья цветных металлов

 

   Плавленно-литой жаростойкий стеклокристаллический материал состоит из кристаллических образований различной морфологии, сцементированных фторидно-силикатным стеклом. В промежутках между различными конструкциями минеральных образований, представленных кристаллами синтетической слюды - фторфлогопитом, располагаются мельчайшие кристаллы магниевых и алюминиевых силикатов и комбинации этих частиц с фторидами. Такое своеобразное строение этого материала позволяет его отнести к композиционным и назвать «КОМСИЛИТ-СТС™» (товарный знак ЗАО «Союзтеплострой»). Основным достоинством этого материала является комплекс ценных физико-химических свойств: высокое электросопротивление, жаростойкость, дугостойкость, термостойкость, а также химическая стойкость в расплавах цветных металлов (алюминия, магния, цинка и других) и расплавах хлористых и фторидных соединений.

   Все это позволяет применять изделия из этого материала, получаемые методами литейной технологии в виде разнообразных плит, труб, фасонных отливок для агрегатов и аппаратов получения и обработки сплавов магния, алюминия, хлорирования титана и других металлов. При этом обеспечивается надежность работы и долговечность технологического оборудования (литейного, плавильного), повышается эффективность его эксплуатации и улучшаются экономические показатели производства в целом.

   Учитывая актуальность использования и применения изделий из стеклокристаллического материала на основе синтетической слюды для различных отраслей промышленности, в различных учреждениях страны во второй половине ХХ века был выполнен комплекс исследовательских и опытно-производственных работ, направленных на изучение условий синтеза фторфлогопитового материала и на организацию его промышленного производства, а также на исследование свойств и поведения в условиях плавки и литья цветных металлов.  

   Особо следует отметить, что расплавы цветных металлов не взаимодействуют с литьевой поверхностью "КОМСИЛИТ СТС", которая практически не смачивается алюминиевыми сплавами и не пропитываются ими. Эта поверхность механически легко очищается от прилипающих продуктов окисления алюминия, что позволяет ликвидировать так называемый «пристеночный эффект» в раздаточных устройствах и желобах, которые участвуют в технологии литья алюминия. Благодаря хорошей пирохимической стойкости материал "КОМСИЛИТ СТС" целесообразно использовать в качестве жаростойких изделий при температуре до 1200°С не только как футеровочный, но и в качестве конструкционного материала.

   Выполненные за последние 40 лет исследовательские, поисковые, опытно-промышленные работы позволяют считать, что плавленно-литой стеклокристаллический материал "КОМСИЛИТ СТС" необходим отечественным промышленникам и предпринимателям, но области его применения до конца не определены и требуют детального изучения. Доказано, однако, что использование литых изделий из "КОМСИЛИТ СТС" позволяет по-новому решить конструкцию ряда аппаратов и агрегатов литейного производства цветной металлургии, химической промышленности и в первую очередь способствовать общему техническому прогрессу отечественной промышленности.   

   Также хотелось бы заметить, что на территории РФ промышленное производство фторфлогопитовых стеклокристаллических материалов и изделий из них отсутствует. Поэтому в системе ЗАО «Союзтеплострой» было принято решение провести совместно с кафедрой стекла и ситаллов РХТУ им. Д.И. Менделеева поисково-экспериментальные работы и определить возможность и целесообразность синтез указанного материала с использованием недефицитных и экологически чистых шихтовых составляющих, исключив дорогостоящие. В течение 2005-06гг. такие работы были осуществлены и в начале 2007г. на производственной базе ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» в г.Старый Оскол был создан опытно-экспериментальный участок.

   В настоящее время смонтированы плавильная и термические печи, шихтоприготовительное оборудование и осуществлены пробные плавки (Рис.1). В результате были получены литые образцы (Рис.2) для испытания их в реальных условиях эксплуатации на титано-магниевом комбинате ОАО «АВИСМА», научно-техническом центре и заводах ОАО «РУСАЛ». Также полученными результатами ЗАО «Союзтеплострой» заинтересовались некоторые западные компании, представляющие интересы крупных Европейских металлургических предприятий. Образцы отлиты в металлические и графитовые формы, имеют чистую, плотную поверхность и равномерную сферолитовую структуру (Рис.2). В лаборатории РХТУ им. Д.И. Менделеева проводится определение основных физико-механических и теплофизических  свойств синтезированного материала КОМСИЛИТ-СТС. Параллельно продолжаются работы по доукомплектованию опытно-производственного участка, мощность которого при полной загрузке составляет 300тн в год.

   Специалисты ЗАО «Союзтеплострой» и РХТУ им. Д.И. Менделеева уверенны, что полученный стеклокристаллический материал КОМСИЛИТ-СТС найдет широкое применение в отечественной промышленности и в будущем планируют перейти от опытного к промышленному производству литых изделий и разработке различных материалов и конструкций на основе КОМСИЛИТ-СТС.

  

Рис.1 Слив расплава из плавильной печи и

заливка в литейные формы
Пример изображения
 
  

Рис.2 Литые образцы материала "КОМСИЛИТ СТС"

для лабораторных и промышленных испытаний
 
Пример изображения
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 

ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» © 2006 - 2014  
тел. +7 (495) 465-18-81  
e-mail: marketing@zaosts.ru